白菜と豚肉の蒸し煮、オープンオムレツ


幼稚園の面談があったので、いつもより夕食の時間が遅くなる&夕食の支度に
時間をかけていられない…ということで、今日はとても簡単なメニューに。
白菜と豚肉を何層かに重ねて鍋に入れ、ふたをして蒸し煮してポン酢で食べるものと、
ジャガイモ・トマト・タマネギ・チーズといった残り野菜を卵に混ぜて焼く
オープンオムレツ。(これはどちらかというと子ども用にね)
あとは白いご飯と味噌汁。
何かもう一品欲しいところだけど、今日はまぁいっか。


白菜と豚肉は、ほんとにいくらでも食べられるくらいサッパリしていておいしいなぁ。
そういえば大根もまだ残ってたんだから、これに大根おろしをプラスすれば良かったー。
オープンオムレツには緑色が足りなかったなぁ、冷凍庫のブロッコリーを足せば良かったー。